Im Rahmen des Kunstunterrichts haben Schülerinnen und Schüler des Klasse 9e Stop-Motion Filme gestaltet. Hierfür haben sie sich mit filmischen Gestaltungsmitteln wie Licht, Perspektive und Einstellungsgröße auseinandergesetzt. Nachdem die Kleingruppen ein Drehbuch sowie ein Storyboard erstellt haben, wurden die Figuren aus Knete angefertigt. Anschließend haben die Schüler*innen die Filmsets gebaut und die den Film mithilfe einer App erstellt. Als letztes haben die Kinder passende Musik ausgewählt und die Filme mit Ton hinterlegt.