Der Literaturschatz für den Englischfachbereich befindet sich derzeit im Sprachlabor. Schüler*innen können sich dort in Absprache mit ihrem Englischlehrer oder ihrer Englischlehrerin einzelne Lektüren ausleihen. Die Lehrkräfte nutzen den Bestand, um Leseprojekte innerhalb des Unterrichts durchzuführen. Da der Bestand reichhaltig ist, können auch diese Projekte leistungsdifferenziert durchgeführt werden. So haben wir beispielsweise Originalfassungen sowie vereinfachte und gekürzte Versionen.
Die Leseergebnisse der Schüler*innen können am Ende eines Projektes als Lesetagebuch, Darstellendes Spiel oder Bücherbox den Mitschüler*innen präsentiert werden.
Hier ein kleiner Auszug aus dem Bestand. Die Inhalte des gesamten Bestandes, der einmal jährlich aktualisiert wird, können Sie der Liste entnehmen.